Бюджетный дизайн. Где, как и на чем эффективно экономить

Коронавирус и его последствия в виде сокращений, удаленки и уменьшения зарплат, наверняка вызывают опасения у многих из нас. Поэтому не удивительно, что экономия – это самая актуальная тема в кризис. Итак, ремонт доделывать надо, а денег все меньше? Сегодня мы расскажем о простых и эффективных способах сэкономить на дизайне и декоре вашего интерьера без ущерба эстетике.

Почему именно в декоре стоит соблюдать экономию? Во-первых, почти всегда декорирование и дополнительные элементы пространства вылетают в огромные суммы, на которые мы не рассчитывали. А во-вторых, это рациональнее, чем урезать бюджет на качественные стройматериалы и отделочные работы.

Итак, начнем, в дизайне есть целые стили интерьера, которые считаются достаточно бюджетными, например, всем известный скандинавский стиль. Он обойдется дешевле, при этом не уступая по стилю и современности. Сюда же можно отнести Джапанди (смесь классической Скандинавии и японского минимализма), а также Европейский стиль. Во всех этих стилях весь смысл кроется в деталях, а основным столбом интерьера является лаконичность.

Другой эффективный способ экономии – натяжные потолки. Многие дизайнеры категорически не переносят их за «фальшивую имитацию твердой поверхности», а также за клише безвкусицы, когда люди повально рисовали на потолке дельфинов и прочую живность. Однако лаконичный белый матовый натяжной потолок вполне может стать приемлемой бюджетной статьей расходов.

Если хотите экономить по полной, подумайте о плитке в ванной. Мы стали забывать о том, что совсем не обязательно обкладывать плиткой все пространство ванной комнаты. Можно выложить плиткой лишь часть стен, там, где это необходимо, но при этом очень красиво все обыграть.

Далее поговорим о мебели. Тут тоже есть несколько возможностей сократить расходы. Например, собрать мебель из поддонов. Её очень просто сделать самостоятельно, в интернете множество вариантов исполнения, плюс, она впишется в минималистичный интерьер, пляжный, скандинавский и Бохо стили.

Не забывайте о том, что мода циклична, большая часть того, что сейчас в тренде, уже было популярно когда-то. Следовательно, можно и нужно поискать, винтажную мебель, которой легко можно дать новую жизнь. Возможно, вам стоит навестить родственников в деревне и разузнать нет ли у них ненужных кресел или стеллажей. Винтаж сейчас в моде, а с помощью пары youtube-лайфхаков вы сможете преобразить и придать новый вид старым вещам.

А вы задумывались о самостоятельном декорировании? Присмотритесь к уже имеющимся у вас предметам интерьера. Вероятно, ваш старый комод вполне впишется в новый дизайн-проект если его перекрасить, банка краски и пол дня работы сохранит вам весьма внушительную сумму. Не стоит бояться сложностей и пренебрегать этим способом.

Если предыдущие варианты вам не подходят и вы предпочитаете покупать новую мебель, то примите к сведению, что вовсе не обязательно покупать дорогую. Выберите дорогие референсы которые вам нравятся и ищите аналоги. Можно приобрести мебель российских производителей или мебель из гипермаркетов, например диван или кровать, главное внимательно изучить качество и никогда не экономить на матрасах.

Перейдем к остальному. Шторы играют важную роль в дизайне, без них помещение кажется пустым, а комната имеет незавершенный вид. Если хотите сэкономить, их можно сшить самому, потратившись только на материалы. Или снова обратиться в ту же деревню, у бабушки по-любому есть запасы тюли, про которые она и сама уже благополучно забыла. Помимо этого, есть множество возможностей купить уже готовые шторы, что в любом случае будет намного дешевле, чем шить на заказ.

Используйте базовые модели розеток в местах, где их не видно (внутри встроенных шкафов, за стиральными машинками и тд.). Если вы сталкивались с ремонтом, то знаете, что покупка мелочей типа розеток, выключателей и лампочек, вылетают в интересные суммы на чеке.

Не пренебрегайте распродажами, да, многие магазины устраивают мнимые скидки, но если вы ориентируетесь в средней ценовой категории товара, то легко найдете продавца, который на распродажах реально хочет что-то сбыть по минимальной цене.

Конечно же помните о сервисах Юла и Авито. Иногда это просто кладезь нужных вещей. Б/у стулья и столы, прикроватные столики, зеркала и даже кровати. Людям бывает просто некуда деть старые предметы интерьера, и они готовы отдать их максимально дёшево.

Не стоит надеяться на Икею. Да, несомненно, это отличное соотношение цена-качество, но, если вы живете в небольшом городе, вы вполне можете найти мастера, который изготовит вам не менее качественную кухню по более лояльной цене, а вот цены на разнообразные полки и столы в Икее вполне приемлемы.

Декор с Aliexpress. Подушки, горшки, организация хранения, открытые вешалки, кофейные столики, декор для ванной, посуда, картины, освещение всё это можно купить гораздо дешевле, если заказать из Китая. Читайте отзывы, связывайтесь с продавцом и внимательно просматривайте характеристики. Даже доставку не обязательно будет ждать месяц, многие магазины давно имеют склады в России, и заказ приходит за несколько дней.

Это были основные способы самостоятельно сократить затраты на декорирование. Попробуйте применить хотя бы несколько из них, чтобы уберечь свой бюджет от лишних растрат. Чтобы ваш дом был уютным и стильным, не обязательно скупать последние коллекции светильников и кресел. Выбирайте то, что применимо в вашем ремонте и никакой кризис вас не испугает.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts