Что актуально в интерьере 2020 года. Свежие интерьерные решения

Основная тенденция, которая наконец-то затрагивает интерьер 2020 года, это стремление к экологичности. Сейчас век цифровых технологий и урбанизации. Мы все чаще говорим, что человек и природа неделимы, поэтому все направлено на поиски этой самой утраченной гармонии и равновесия.

Модные дизайнеры современности тоже подхватили идею экологичности. На рынке появляются целые коллекции мебели, светильников, которые сделаны из переработанного пластика. Покупая подобные арт-объекты для интерьера, вы не только приобретаете какую-то очень стильную и актуальную вещь, но и заботитесь об окружающей среде, потому что эта вещь сделана из вторичного сырья.

Сегодня мы живем в мире, в котором совершенно нет границ, они просто стираются. Естественно, данные тенденции отражаются на интерьерах. Сейчас, как никогда, в моде именно самобытность интерьера, его персонализация. В тренде уникальный интерьер, полностью работающий на хозяина, отражающий его привычки, стиль жизни, увлечения.

При таком экологичном подходе актуален зеленый цвет и живые растения. В максимальном количестве это могут быть растения, которые отдельно стоят в кашпо или целые композиции, зимние сады. Такой подход здорово приветствуется, потому что подчеркивается связь с природой.

Также не теряет актуальности вертикальное озеленение. Целые стены с растениями, обилие дневного естественного света – все это по-прежнему популярно и в 2020 году.

Что касается обустройства дома, то сейчас отдают предпочтение лаконичности, простоте отделки и мебели, удобству. Современный дом должен расслаблять, давать ощущение умиротворения, если нужно, то тишины. Это должно быть место, куда захочется возвращаться после работы, после шумного города, после каменных джунглей и бесконечных потоков людей, чтобы обрести гармонию и равновесие. В связи с этим по большей части современный интерьер должен быть нейтральным и спокойным, где преобладает природная цветовая гамма.

Стили в интерьере

Относительно стилистики по-прежнему не сбавляет обороты скандинавский стиль. Он, конечно, уже трансформировался, поэтому более адаптирован под современную жизнь, но все равно служит своего рода фоновым стилем. Добавляя какие-то яркие детали, акценты, предметы из другого стиля, можно с этим базовым фоновым стилем работать и делать все, что захочется.

Как и в прошлом году, очень популярен стиль минимализм. В этом стиле нет ни одной лишней детали. Характер минимализма выражается через фактуры и материалы.

Также в 2020 году актуальны элементы рустикального стиля и ваби-саби. Например, какие-то необработанные поверхности дерева, к которому всегда хочется прикасаться. Задача такого интерьера – подчеркнуть единение человека с природой.

Актуальные трендовые цвета в интерьере

Нынешний дизайн предлагает достаточно большую цветовую палитру, но самый актуальный оттенок – это бледно-зеленый или мятный. Этот цвет символизирует, в первую очередь, невероятную свежесть, легкость и воздушность. Второй тематический цвет – светло-серый или голубой выбеленный. Он тоже является фоновым, но более сложным по цветопередаче, чем белый цвет. Многие уже устали от белого в интерьере, хотя он все еще остается на лидирующих позициях.

Еще один распространенный цвет – терракота (цвет обожженной глины). Оттенок очень сложный и глубокий, может быть насыщенным, постоянно разный, используется в любых проявлениях.

Сейчас так, как никогда, в моде цвет черной смородины – сочетание пурпурного, фиолетового и розового. Тон очень сложный, глубокий и насыщенный. Отлично смотрится в современном интерьере, используется в текстиле, деталях и декоре, чтобы сделать обстановку гораздо богаче, изысканнее и вкуснее.

Материалы

Популярный актуальный материал этого года – натуральное дерево во всех его проявлениях. Поскольку идет тенденция на использование природных материалов, естественно, сильно популярен камень. Это может быть и натуральный камень, и имитация камня, и плитка под камень.

Также, по-прежнему, пользуется спросом белый мрамор с сероватыми прожилками – не устаревающая интерьерная классика. Его используют даже на кухонных фасадах.

Сохраняется и очень усиливается тренд на использование металла. Это могут быть ножки кресел либо прикроватных столиков, либо журнальных столиков, тумбочек, даже раковин. Сочетание таких металлов, как золота и серебра, в одном интерьере не менее стильно и интересно. Их используют в виде обрамления для зеркал, рамок для фотографий либо других деталей.

Мебель

Что касается мебели, то сейчас очень актуальна мебель простых, понятных и лаконичных форм. Присутствуют даже некоторые отсылки к мебели 70-х годов, но только она усовершенствована, поставлена на красивые металлические каркасы с элегантными ножками. Если говорить о корпусной мебели, чаще всего она не имеет какой-то излишней фурнитуры, декоративных элементов. В классическом стиле каждый узор и декор должен быть оправдан.

В спальной комнате используют огромные мягкие изголовья кровати, причем это могут быть изголовья не только в пределах кровати, но даже целые стены отделывают мягкими элементами. Спальня позиционируется как место, где можно расслабиться, почувствовать свободу от городской суеты и бесконечных дел. Мягкие изголовья как раз-таки располагают к тому, чтобы в спальне было комфортно, уютно и спокойно.

Также в интерьере спальни популярно устанавливать кровати с балдахинами – красивые металлические конструкции либо деревянные. Если у вас огромные квадратные метры в спальне, туда можно поставить подобную кровать, которая будет очень красиво, стильно и, главное, уместно смотреться. Однако если спальня маленькая или даже среднего размера, то, конечно, подобные кровати здесь не подойдут, и будут выглядеть громоздко.

Что касается шкафов и хранения вещей в целом, то сейчас актуальна максимально скрытая от глаз мебель – закрытые гардеробные, шкафы-купе, какие-то замаскированные системы. Набирает обороты тренд, когда кухню полностью прячут за раздвижными перегородками, чтобы не отвлекаться на бытовые мелочи. К примеру, если дома в гостиной намечается вечеринка, можно просто задвинуть кухонный гарнитур и наслаждаться общением с друзьями.

В 2020 популярно маленькое пространство. Ему уделяется большое количество внимания. В продаже появляются квартиры площадью 11 м2. На самом деле, если жить в мегаполисе, то такие мини-гнездышки не покажутся чем-то странным. Сейчас очень многие работают дома. Пространство не должно быть статичным, потому что современный уровень жизни очень динамичный.

Приветствуется использование трансформируемой мебели, особенно, если у вас небольшая квартира, различные многофункциональные элементы, которые можно постоянно менять и подстраивать под текущее настроение, стиль или образ жизни.

Сегодня мы обратили ваше внимание на то, что актуально в интерьере 2020 года. Обратили внимание на новинки, трендовые цвета, материалы отделки, сочетания и модную мебель.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts