Дизайн и интерьер загородного дома. О чем не стоит забывать

План интерьера готового проекта дома

Готовые проекты домов на одну семью являются привлекательной альтернативой индивидуальным проектам. Адаптированные к нашим климатическим условиям, спланированные в соответствии с последними техническими требованиями и современными тенденциями в архитектуре, они охотно выбираются людьми, которые реализуют одну из самых больших мечт — собственный дом.

Важно отметить, что готовые проекты домов намного дешевле, чем те, которые сделаны по индивидуальным заказам, а их огромная база позволяет выбрать дом, точно соответствующий потребностям, ожиданиям и вкусам будущих жителей.

На что обратить внимание при выборе дизайна дома?

Площадь застройки
Этажные дома занимают меньше места на участке, чем одноэтажные дома той же площади, поэтому, если у нас меньший участок, стоит подумать о строительстве двухэтажного дома. Если мы хотим построить дом поэтапно, хорошее решение — это пригодный для использования чердак, который может быть закончен позднее, когда, например, мы хотим разделить отдельные комнаты для взрослых детей.

Застроенная площадь даст нам представление о том, сколько места займет дом. Благодаря этому, уже на этапе выбора проекта, мы можем принять решение о размерах сада на заднем дворе или дополнительных построек на участке, таких как беседки или отдельный гараж.

Тип здания
Первое решение, которое мы чаще всего принимаем, когда думаем о своем собственном доме, — это тип здания. Готовые проекты домов — это как одноэтажные дома, так и дома с мансардой или современные двухэтажные дома, которые имеют мало общего с скучным «кубиком». Наши ожидания должны быть сопоставлены с полученными условиями застройки для района, на котором мы планируем строить — они во многом определяют выбор дизайна, определяя размеры дома.

При определении ваших потребностей в жилье стоит использовать полезное пространство, выделенное для каждого проекта, которое суммирует площади жилых комнат, то есть гостиной, кухни, ванной комнаты, спальни, без подсобных и вспомогательных помещений. Зная застроенную площадь, указанную коммуной, нам будет легче решить, нужно ли нам одноэтажное помещение или потребуется дополнительный этаж.

Жилое пространство
Как оценить комфортное жилое пространство? Стоит сравнить поверхности комнат, описанных в дизайне, с теми, с которыми мы имеем дело в текущей квартире, или с другими, которые мы посещаем, например, с друзьями.

Сравнивая жилую площадь проекта нового дома с нашим нынешним домом, также стоит учитывать высоту комнат, что влияет на ощущение простора. Квартира в блоке обычно имеет комнаты высотой 2,5 м, а помещения в старом многоквартирном доме — даже 3,7 м. Интерьеры в стандартных проектах домов имеют высоту 2,6 или 2,8 м.

Интерьеры в дизайне домов имеют разные поверхности, все зависит от наших потребностей, ожиданий и, конечно, от богатства кошелька.

Однако стоит помнить, что:

  • Удобная гостиная должна быть не менее 20 кв. м, но все более популярные открытые пространства, сочетающие функции различных комнат, например, гостиной и столовой, имеют площадь примерно до 40 кв. м — это идеальное решение для семей, которые любят проводить время вместе.
  • Кухня с островком должна иметь среди прочего 15-20 кв м, если вы планируете закрытое помещение.
  • Ванные комнаты начинаются с 3 кв. м, но обычно это туалеты или душ, которые считаются бытовыми или гостевыми. Удобная и функциональная ванная комната может иметь площадь до 12 кв.
  • Спальни или дополнительная комната должны иметь 10-20 кв.
  • Стоит отметить, что спальня ребенка должна быть больше, чем спальня родителей, потому что она используется не только для сна, но и для учебы, игры или встречи с друзьями.
  • Шкафы или кладовые должны быть не менее 2 кв. Если у нас недостаточно места, лучше оставить отдельный ящик для хранения, потому что он все равно не будет работать, и использовать встроенные шкафы.
  • Около 15% площади сети, указанной в проекте, занимают необходимые коридоры, залы, вестибюль и внутренние лестницы.

Расположение здания на участке
Дизайн каждого дома представлен в виде визуализации с указанием внешнего вида всех фасадов: фасадных, задних, боковых. Также доступны проекции дизайна интерьера, благодаря которым мы можем познакомиться не только с поверхностью конкретного интерьера, но и с планировкой помещений. Это позволит нам оптимально подобрать дизайн дома к сторонам света.
Стоит помнить, что идеальное расположение дома на участке — это когда окна выходят на три стороны участка и только с одной, с севера на улицу. Затем на севере мы можем спланировать гараж, дополнительные комнаты или кухню, которая из-за работы по дому по-прежнему остается самой теплой комнатой (кроме того, для удобства приведения, например, покупок, хорошо, когда она находится рядом с гаражом). На юге есть представительные интерьеры, например, гостиная, а на востоке — спальни. С западной стороны стоит планировать комнаты, в которых мы остаемся днем, но мы в них не спим.

(Салон, расположенный на юге, будет наполнен светом и разогрет свободной энергией.)

Дизайн интерьера
Проектирование комнат дизайна дома даст нам минимальное представление о том, как наш новый дом будет выглядеть изнутри. Мы видим, где спланированы окна и двери, насколько функциональна связь между отдельными комнатами для нас, сколько места занимают лестницы.

Для некоторых готовых проектов также готовятся интерьерные проекты, благодаря которым мы можем познакомиться с распределением мебели для комнат с мебелью и необходимым оборудованием на ранней стадии. Однако, хотя внешняя архитектура дома на одну семью может повторяться, мы предпочитаем полностью подчинять наш интерьер нашим ожиданиям и вкусам. Прежде чем выбрать дизайн, стоит составить план интерьера и оборудования, чтобы увидеть, будет ли он одновременно эстетичным, функциональным и эргономичным.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts