Дизайн квартиры в стиле Кантри

Стиль кантри, который иначе называют деревенским, поможет привнести в городскую квартиру ощущение загородного дома. Он понравится тем, кто устал от урбанизации, и хочет, чтобы интерьер его жилья был более расслабляющим, душевным.
Дизайн квартиры в стиле Кантри

Истоки и история

Наиболее явное преимущество направления — широкое разнообразие колоритных  тематик по странам мира. Существуют разные направления, в зависимости от того, в какой стране развивался стиль:

  • Америка
  • Англия
  • Италия
  • Мексика
  • Франция

Любое из выбранных направлений способно передать ценности и дух, которые свойственны конкретному этносу.

Истоками самого стиля можно считать уже далекие 20-е и 30-е годы прошедшего столетия. Тогда люди приобретали жилье в деревнях и, в их оформлении, использовали загородные мотивы. С 50-х кантри вышел за пределы дачной недвижимости, и обосновался в квартирах в городе.

Отличительные признаки стиля

Направление кантри представляет сочетание функциональности и простоты. Одной из главных его особенностей является использование оттенков, продиктованных самой природой. Кислотность — точно не про кантри. Наиболее удачными тонами для тканей, отделочных материалов и предметов мебели считаются олива, белый, цвет песка, коричневый, светло-бирюзовый, оттенки желтого, серый. Из этого следует еще одна особенность: использование экологичных и натуральных материалов не только в мебели, но и в элементах интерьера.

Они составляют основу направления. Мебель — исключительно деревянная. О пластиковых деталях, синтетике, линолеуме даже вспоминать не стоит. В связи с этим здесь используются простые отделочные материалы. Обои на стенах и покрытия на полах служит в качестве основного фона для такого направления. Популярны полы из дерева, белая краска, а также стеклянные, алюминиевые и медные элементы.

А вот выбору текстильного оформления надо уделить максимальное внимание. Занавески из натуральной ткани, шерстяные покрывала, подушки, коврики — всё это украсит пространство. На кухне уместно будет смотреться скатерть, украшенную вышивкой, а также салфетки, выполненные вручную.

При выборе мебели предпочтение можно отдать таким предметам, которые имеют прямые линии, обладают гладкой текстурой. Обивку дивана в гостиной могут украшать симпатичные геометрические узоры. Столы украсят авторские рисунки.

Наравне с большим количеством дерева, в этом интерьерном направлении применяются и элементы, которые выполнены из металла. Это и посуда из меди, а также кованые элементы. А еще кантри любит узор из клетки. Ею можно украсить занавески, скатерть, салфетки и другие варианты текстиля.

Материалы и отделка

Одной из основных задач, что предстоит выполнить — выбор отделочных материалов. Важно отнестись к ее выполнению с максимальной ответственностью. Оформлять помещение следует, выбирая простые и природные материалы. Глянцевый поток, наливной пол, пластиковые панели на стенах — обо всем этом нужно забыть.

Для пола можно выбрать покрытие в виде циновки. Помимо этого, можно использовать плитку или паркетную доску. Декоративный камень тоже подойдет. Цвет для пола может колебаться в диапазоне от оттенка кофе до бежевого тона. Самое важное правило: сочетание цвета стен и пола.

Отделывая стену, нужно принимать во внимание то, каков общий дизайн интерьера комнаты. Лучшим выбором в любом случае окажутся панели из дерева, кладка кирпичей (клинкер), декоративная штукатура, а также обои, имеющие простой узор. В качестве последнего подразумевается полоска, клетка или точка.

Потолок в этом стиле дизайнеры любят украшать при помощи балок. Они хорошо смотрятся с фоном белого цвета, и, благодаря своему материалу, делают общую атмосферу уютнее, и выступят в качестве своеобразного акцента помещения.

Мебель

При выборе мебели для кантри-направления, важно отдать предпочтение максимальной простоте и, одновременно с этим, функциональности. Предметам дозволительно иметь некоторую громоздкость и грубоватость. В комнате для гостей будут отлично смотреться плетеные стулья, кухню украсит деревянная или кованая мебель. В спальне найдет свое место широкая кровать из дерева или металла, а украсят ее навесные полки прямоугольной формы. В таком интерьере можно использовать шкафчики, которые украсила резьба ручной работы. Также можно обратить внимание на материалы, которые были состарены искусственным образом. Наконец, здесь интересно смотрится и кожаная обивка на мягком уголке.

Декор и предметы интерьера

Среди аксессуаров, которые выступят в качестве одного из основных украшений комнаты, можно выбрать глиняные элементы. Для направления кантри подойдут вышитые картины, валяные игрушки, вазы, расписанные вручную, посуда из керамики, шкатулки из дерева, кашпо.

Опытный дизайнер, хорошо знакомый с данным стилевым направлением, подберет и отделочные материалы, и мебель, а также все аксессуары, которые придадут помещениям уникальность и индивидуальность. А найти такого дизайнера вы сможете в AMIKS Group.

Related Posts