Как модно украсить дом к Новому Году?

Чтобы встретить новогоднюю ночь во всеоружии, продумывать праздник надо начинать ещё осенью. По крайней мере, с оформлением интерьера и тем, как украсить дом на Новый год 2021, стоит определиться заранее. К празднику каждая хозяйка хочет украсить дом так, чтобы он сиял и радовал глаз гостей и домочадцев. В Новом 2021 году существуют и свои тенденции, которые раскроют новые грани вашего интерьера. В этой статье мы собрали самые презентабельные и яркие тенденции для украшения дома.

Украшения с зимним узором

Одной из тенденций, которая в настоящее время актуальна, являются безделушки с зимними узорами. Они присутствуют во всех цветовых и стилевых вариантах в этом году. Это безделушки (украшения на ёлку, гирлянды и так далее), которые при изготовлении из стекла выдуваются в предварительно подготовленные формы. Таким образом, безделушка имеет ромбовидные узоры или линии. В сочетании с металлизированным внешним видом они привлекают внимание, независимо от того, какой общий стиль интерьера вы предпочитаете.

В этом году также популярны следующие мелочи:

  • Шишки.
  • Эвкалипт (эвкалиптовое масло).
  • Фигурки ёлки и само дерево.

Сосновые шишки могут быть размещены различными способами в самых разных формах и размерах. Эвкалипт источает нотку экзотики, но его яркая форма делает его идеальным для новогодних украшений. Сделайте сами или приобретите венки из ёлочных иголок: они смотрятся очень свежо, а зеленый цвет органично вписывается в любую обстановку.

Модные декоративные фигурки на Новый год

Что касается декоративных предметов, мы также рекомендуем развесить по дому колокольчики, фигурки лошадок, а также грибы. Животные мотивы — это в основном олени, а также белые медведи и снежные совы. Чтобы перечисленные украшения не смотрелись старомодно, выдерживайте одну цветовую гамму. Рекомендуется выбрать один из следующих цветов:

  • Серебристый.
  • Морозно-белый.
  • Голубой.
  • Зеленый.

Меховые материалы как важный декоративный элемент для новогодних украшений

В зависимости от того, какой стиль в вашем интерьере преобладает, вы можете выбрать либо «длинношерстные» украшения (коврики, пледы и так далее) либо декоративные элементы с коротким мехом. Имитация меха не только добавит элегантности интерьеру, но и заставит его выглядеть визуально дороже. Приобретите белоснежный ковер для гостиной, и он зацепит всё внимание гостей на себе. В этом году актуальны металлические и морозно-снежные тона, которые буквально ослепляют.

Если вы подходите к украшению дома для Нового года со всей ответственностью и вам недостаточно просто украсить помещения игрушками и прочими уютными мелочами, представляем вам новогодние стили, которые полностью изменят внешний вид вашего дома. Стили подразумевают общую цветовую гамму для всего дома и украшения, которые подходят друг другу по тематике.

Стиль «Новогодний декаданс»

Стиль Art Deco, который уже широко распространен во многих местах, активно внедряется в новогодние украшения. Здесь используются следующие цвета:

  • изумрудно-зеленый;
  • елово-зеленый;
  • бордо;
  • королевский синий;
  • бирюзовый;
  • черный.

В сочетании с золотыми аксессуарами и мотивами, такими как павлиньи перья и шишки, вы можете создать уникальный новогодний стиль. А тот, кто хочет попробовать этот стиль с черным акцентом, должен обратить внимание на серебро и хром в качестве металлического акцента. Тяжесть цвета лучше всего улавливается аксессуарами из белых перьев. Павлин фантастически вписывается в картину, как и золотые олени или пышные золотые подсвечники или роскошно украшенные золотые фонари. Для стаканов и подсвечников, как и в вышеупомянутых безделушках наблюдается тенденция роскоши. Они украшены бороздками и узорами, имеют металлическую отделку и часто украшаются жемчугом или бархатными лентами. Вы также можете поэкспериментировать и использовать в качестве основного цвета трендовый цвет «живой коралл» или розовый.

Стиль «Естественная прохлада»

Еще одна тенденция декора на Новый год 2020, которую мы смогли предвидеть в прошлом году, теперь вступает в свои права. Это очень естественный стиль со множеством декоративных элементов, которые можно собирать во время прогулки по лесу. Мы называем его «Естественная прохлада» — потому что, несмотря на осенние шишки, мхи, грибы и веточки, в нем всегда присутствует прикосновение прохладной снежной и серебряной слюды, которая придаст элементам зимний оттенок.

Важными элементами «Естественной прохлады» являются шишки и грибы. В то же время шишки могут быть индивидуально расставлены на красивой ленте или в виде небольших венков, украшенных серебряными или снежными акцентами. Обычно это сосновые или елово-зеленые элементы. Если вы хотите естественное украшение, используйте сами ветки или мох.
Стиль вписывается в современные интерьеры или даже в чистые скандинавские стили, поскольку он органичен (содержит в себе нотки и элементы живой природы). Конечно, вы также можете внести другие нюансы с точки зрения цвета.

Совет: используйте цвета, которые соответствуют друг другу. Так для сочетаются коричневый, бежевый и абрикосовый или шерстяной белый, бежевый и пихтово-зеленый.

  1. Экотренд и рустикальный стиль
    Фетр, войлок, поделки из глины, дерево, шишки, композиции из сухих веток — натуральность и естественность очень хорошо работает в интерьере и вписывается в оформление любой квартиры. При желании природным аксессуарам можно добавить «нарядности», раскрасив их в соответствии с выбранной вами гаммой. Экоукрашения — одна из составляющих популярного в последние годы рустикального стиля, в котором акцент делается на «неприлизанной» и чуть грубоватой природной красоте необработанного дерева и натуральных материалов, получается такое крайнее проявление кантри. Этот вариант идеально подойдет, если вы празднуете Новый год 2021 в загородном доме — он не отменяет праздничных украшений, но и не предполагает пышности.
  2. Тематическое оформление комнат
    Один из трендов — оформлять квартиру в стиле сюжета новогодней книги или фильма. Особенно этот вариант хорош для детской — почему бы не вспомнить «Гарри Поттера» или «Хроники Нарнии». Можно просто ограничиться элементами по выбранной теме — например, добавить в наряд для елки русских традиционных узоров.
  3. Пастельные тона
    Помимо классического сочетания золота с красным и серебра с белым, в новогодних интерьерах 2020-2021 актуальны пастельные оттенки — нежно-голубые, лососевые и бледно-желтые. Они хороши в качестве основы, но требуют акцентов — к примеру, того же металлика.
  4. Экзотическая елка
    Оригинальное решение предлагают в этом году и для елки — ее дизайнеры советуют нарядить… в тропическом стиле. Фигурки птиц, бабочки и крупные яркие цветы будут смотреться очень необычно и наверняка запомнятся вашим гостям. По-прежнему в моде фольгированные елки, а также винтажные украшения. И нет, тут речь идет не о игрушках в виде космонавтов и ракет времен СССР (хотя советское ретро это тоже отдельный и очень популярный тренд). Имеется в виду декор в «дореволюционном» стиле: бронза, ангелочки, свечи и т.д.

Мы рассказали вам о самых популярных и востребованных стилях и тенденциях на Новый год 2021. Используйте природные акценты и белоснежные украшения, чтобы достичь идеальной гармонии в вашем интерьере.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts