Как выбрать окна для семейного дома

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе новых окон. Одним из них, конечно же, являются теплоизоляционные свойства, материал каркаса — пластик или дерево — тоже немаловажно. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

С чаем в руках вы приходите к окну, садитесь на подоконник и наслаждаетесь красотой весеннего дня. Вид через большую стеклянную зону на сад говорит о том, что вас ждет великий день. Окно не замерзает и предлагает прекрасный вид. Но будьте осторожны!

Дерево, пластик или алюминий?

Первое, что нужно учитывать при замене окон, это выбор материала рамы. Каталоги производителей могут похвастаться ассортиментом изделий из классического дерева, современного и вездесущего пластика и алюминия. Выбор материала во многом зависит от характера здания. Мы выберем другие окна для традиционной виллы, перейдем к другому производителю, чтобы купить новые окна для многоквартирного дома.

Поэтому самые заметные различия между материалами заключаются в цене. Тем не менее, они также отличаются с точки зрения некоторых свойств и требований к обслуживанию. Деревянные окна необходимо регулярно окрашивать примерно через восемь лет, в то время как пластиковые окна не требуют такого ухода. А где алюминиевые окна подходят? Особенно в зданиях, где заполнение отверстий более напряжено или подвержено неблагоприятным погодным условиям. У них хороший срок службы, но при значениях коэффициента теплопередачи, что говорит о том, сколько энергии уходит таким образом, они не лучшие в этом. Поэтому, как энергосберегающие окна, они, вероятно, не нужны в семейном доме.

Пластиковые или деревянные окна. Какие из них лучше?

Вы выбираете пластиковые или деревянные окна? Нет четкого ответа о том, какой из них лучше. Но у нас есть несколько подсказок, которые могут помочь вам принять решение.

Хотите узнать, как обстоят дела с утилизацией окон?

Если вы заинтересованы в том, как окна выглядят с точки зрения бремени на нашей планете, вы можете быть удивлены. Нельзя однозначно сказать, что деревянные окна были бы лучше в этом отношении.
Еще одним бременем для деревянных окон является покрытие, которое необходимо обновлять примерно каждые восемь лет. Пока пластиковые окна не требуют такого ухода.

Материал, т.е. ПВХ, из которого изготовлены пластиковые окна, режется или измельчается, а затем снова прессуется в виде опилок. Часть опилок возвращается производителю, который использует их для изготовления компонентов для новых окон. Хотя количество устаревших окон из ПВХ все еще незначительно, технологии для их переработки уже разработаны, и их более фундаментальная проверка придет в ближайшие годы.

Параметры, которые говорят вам больше всего об окнах

Если вы сталкиваетесь с вопросом о том, какие окна выбрать для своего дома, не стоит останавливаться перед дилеммой «дерево против пластика».

Например, дизайнер должен помочь вам выбрать правильный тип окна и остекления для ваших приоритетов. Однако, если вы сделаете выбор самостоятельно, мы посоветуем вам, на каких параметрах лучше сосредоточиться:

  • Коэффициент теплопередачи Uw (w как окно) — это значение говорит о свойствах окна в целом. В дополнение к этому значению в окне должны быть параметры для остекления Ug (стекло) и для рамки Uf (рама).
  • Температурный коэффициент внутренней поверхности — выражает, не произойдет ли конденсация на внутренней поверхности окна при стандартных условиях температуры воздуха внутри и снаружи и влажности внутри помещения.
  • Коэффициент пропускания солнечной энергии, г (%) — это значение хорошо контролировать при остеклении.
  • Коэффициент воздухопроницаемости сустава — выражает герметичность функционального сустава. Это важно для предотвращения неконтролируемой потери тепла и для правильного функционирования системы вентиляции (рекуперации).
  • Акустические свойства окна — не связаны с энергопотреблением, но значительно способствуют комфорту интерьера. Они выражаются величиной звукоизоляции в воздухе Rw (дБ).

Выбор правильных окон основан, прежде всего, на общей энергетической концепции дома. Это означает, что вы выбираете одни окна для общего нового здания и другие окна для дома с низким энергопотреблением или пассивного дома.

Качественное остекление

Выбор типа остекления — это наука. На это могут повлиять расходы на отопление, охрану дома, снижение уровня шума в доме, а также контроль больших площадей открывания окон. Выбирайте остекление с наилучшей теплоизоляцией, особенно если ваш дом находится в тесном здании, и зимой не очень солнечно. Если вы снова строите в шумном районе, вам лучше поискать акустическое стекло. Если вы хотите одновременно чувствовать себя в безопасности дома, вы можете купить многослойное безопасное стекло.

Сегодня вы больше не столкнетесь с окнами с одним стеклом, они были вытеснены стеклопакетами. Изолирующее двойное остекление заполнено изолирующим газом и имеет металлизированные внутренние стеклянные поверхности. Ug для этих окон заканчивается на значении до 1,1 (Вт / м2К), поэтому используется тройное остекление , где можно достичь Ug до 0,6 (Вт / м2К). Недостатком является большой вес, который можно устранить, используя очки Heat Mirror с Ug до 0,4 (Вт / м2), которые имеют специальную фольгу вместо среднего стекла.

Оконная рама

Оконная рама должна быть изолирована, например, дерево-алюминиевого типа со встроенной изоляцией на основе твердой пены. Пластиковые окна, в свою очередь, должны иметь изолирующую заливку в профильных камерах.

Уплотнение створки и рамы

Створка и рама должны быть идеально герметизированы с использованием трехступенчатой системы уплотнения — внутренней, центральной и внешней.

Передача солнечного излучения

При выборе остекления не пропустите информацию о величине пропускания солнечного света , которая должна составлять не менее 50%.

Экранирующие системы

Возможно, вам пока не нужно приобретать системы скрининга, но, по крайней мере, вы удивляетесь, можете ли вы добавить дополнительные системы для защиты от перегрева и предотвращения перегрева летом.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts