Межкомнатные двери для любого интерьера. Как выбрать?

Мы инвестируем в двери значительные суммы, рассчитывая, что нам не придется обновлять межкомнатные двери хотя бы десяток лет. При выборе межкомнатных дверей, помимо материалов, качества и функциональности весомое значение приобретает и стиль их исполнения. Двери не только защищают приватность, но и играют роль декора. Они превращаются в связующее звено композиции, которую необходимо сочетать с декором и акцентами, создающими атмосферу квартиры. Так как же создать единое целое? Постараемся дать ответы на ряд часто возникающих вопросов.

Минималистичные двери

Минимализм — это стиль, который означает отказ от ненужного. Интерьеры в этой концепции аккуратны, чисты, а иногда даже стерильны, и все это благодаря простым формам и основным цветам — белому, серому, коричневому, бежевому и черному. В комнатах в основном гладкие фасады, однородные поверхности и материалы, такие как дерево, стекло, бетон или металл. Чтобы добиться единообразия, стоит придерживаться принципа редукции, который гласит: «чем меньше, тем лучше». Благодаря этому композиция приобретает элегантный характер и в то же время современна.
Минимализм — это сущность простоты. И межкомнатные двери должны соответствовать. Вместо эффектных украшений и фрезерования лучше сосредоточиться на простой эстетике, которая будет гармонировать с декором. Удачным выбором станут двери со скрытой рамой и невидимыми петлями, полностью заподлицо с поверхностью стены. Дверное полотно останется практически невидимым, став ненавязчивым хранителем уединения.

Деревянные двери

Нет стиля, в котором не подошел бы орех или дуб. Деревянные двери «согревают» грубый образ современных пространств, они могут стать частью постиндустриального лофта, а в ретро- и винтажных композициях они играют ведущую роль.
Если вы предпочитаете классику, выбирайте межкомнатные двери в рамной конструкции или модели с остеклением, которые дополнительно украсят комнату и не будут перегружать декор.
Вставки и фрезеровка также станут интересным звеном в помещениях в стиле бохо, винтаж или ретро.
В типичных модернистских аранжировках используйте минимализм. Отсутствие стеклянных деталей и украшений отсылает к простоте, преобладающей в комнате.

Двери для стиля индастриал

В индустриальном стиле нет места причудливой мебели или украшениям, которые нарушили бы грубый эффект бетона и стали. Их прохладный образ согревают красный кирпич, состаренное дерево и мягкая обивка диванов и стульев. Это аранжировки, в которых ощущение простора играет первую скрипку, благодаря устранению перегородок и использованию больших окон. Все это, несмотря на постиндустриальную родословную, создает домашнюю и уютную атмосферу.
Двери в интерьерах индастриал или лофт должны быть гармоничным завершающим штрихом декора, поэтому их дизайн во многом зависит от того, чем отделаны стены. Если они покрыты белым цветом, для дверей стоит выбрать светлые тона или универсальное дерево, которое будет сочетаться с балками потолка или паркетными досками. Чтобы подчеркнуть выразительность, стоит создать контраст. Дверные полотна антрацитового, матового черного или приглушенного серого цвета станут яркой отсылкой к цементным акцентам и металлическим аксессуарам. Также они будут хорошо сочетаться с темными оттенками настенных покрытий.

Белые двери как универсальное решение

Независимо от того, преобладают ли в интерьере украшения, взятые из ушедшей эпохи, или в нем царит дух модернизма, белый всегда будет хорошим решением — как в случае поверхностей стен, так и дверей. Белые двери также оптически увеличат и осветлят пространство, что оценят владельцы небольших квартир. Лаконичные белые межкомнатные двери в сочетании с белоснежными поверхностями стен сделают комнату намного больше, чем она есть на самом деле. Такой дуэт также станет прекрасным фоном для выразительных декораций и мебели, и станет отличным компаньоном для модных полов из дерева, камня или бетона.
Белые двери будут хорошо смотреться в пространстве, вдохновленном скандинавским стилем, где преобладают белый, серый и бежевый цвета. Чистые, интегрированные в поверхность стены, дверные полотна не будут отвлекать от идиллического настроения, которое создается благодаря большому количеству дерева, натуральных материалов и растений. Что касается формы, скандинавский стиль также основан на упрощенном дизайне, поэтому минималистичные двери будут лучшим выбором в этом случае. Их простые линии будут гармонировать с геометрическими формами, и не будут подавлять их, создавая впечатление легкости и непринужденной элегантности.

Модернизм с эклектичным оттенком

В последние годы модерн и эклектика стали лидером в модном дизайне интерьеров. В направлениях, полных контрастов и красочных сочетаний, интересно сочетаются современность, классика и немного винтажности с культовыми предметами ушедших эпох. Интерьеры подобного типа весьма художественны и выразительны, но в то же время прозрачны и аккуратны. Несмотря на использование множества фактур и узоров, при грамотном подходе они не кажутся перенасыщенными и полными хаоса. Ключи к успеху при их создании — умеренность и рассудительность. Эта замечательная мешанина может быть основана на приглушенных тонах, при этом противопоставляя старое новому и ломая строгость с помощью изысканных украшений и бантов.
Стены и пол важны в таком стиле. Их можно оклеить мелкой мозаикой, терраццо, мрамором или авангардными обоями с цветочным декором. Чтобы не заслонять их очарование, дверь должна быть элементом фона. Поэтому стоит выбирать модели дверей без украшений, которые можно покрасить в цвет стен или оклеить такими же обоями, чтобы они оставались скрытыми и не отвлекали от других акцентов комнаты. Такой же прием можно использовать, среди прочего, чтобы замаскировать проход между комнатами.

Двери для интерьера в современном стиле

Современные интерьеры также являются одним из основных популярных направлений, которые очень часто выбирают владельцы жилья в 21 веке. Это стиль, который не любит клише, и, хотя в нем преобладают простые предметы мебели и натуральные материалы, он несколько отличается от строгого минимализма.
Создавая пространство, вдохновленное современностью, вы можете поиграть с палитрой основных цветов, то есть белым, черным и серым, и согреть все это с помощью текстуры дерева. Композиция станет более уютной, и в то же время будет образцом элегантного и со вкусом оформленного образа.
Выбирать классические дверные коробки для современного интерьера нет смысла. Двери здесь становятся одним из основных элементов декора или, наоборот, тонко переходят в фон. Отдайте предпочтение дверям, которые имеют скрытые петли. Отличное решение — полностью замаскировать их теми же цветами (например, белым, серым или черным) или отделочными материалами, используемыми в интерьере, чтобы двери выглядели так, как будто их «врезали» в стену. Бетонный шпон или шпон насыщенных оттенков коричневого или холодного серого — характерные черты тренда.

Красивые интерьеры — это симфония цветов, узоров и форм, которые вместе создают гармоничное целое. В этом лабиринте предметов и материалов ключевую роль играют двери. Поэтому стоит сопоставить дизайн дверных полотен не только с доминирующими цветами, но и с характером декора. Благодаря этому эта практичная деталь будет не только функциональным барьером, охраняющим интимность, но и поднимется в ранг интригующего украшения.

Друзья, это, пожалуй, всё, что мы хотели рассказать вам о выборе межкомнатных дверей. А если вы до сих пор не знаете где купить нужную вам дверь, смело заходите на сайт нашей фабрики по производству межкомнатных дверей MartDoors и заказывайте ту дверь, которая понравится вам. Поскольку в своём сегменте наши двери MartDoors являются лучшими по соотношению цена/качество. Ссылка будет как обычно в описании под видео. И не забывайте подписываться на канал – мы многое знаем об интерьерах!

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts