Назад к портфолио

Квартира ЖК "Светлый"
  • Дизайнер: Евгений Швецов, Квартиры

Название проекта: «LOFT_24»
1-комнатная квартира в ЖК “Светлый”.
Площадь: 59 кв.м.

Квартира расположена в ЖК «Светлый» в г. Екатеринбурге на 24-м этаже.
Название проекта сложилось благодаря нескольким факторам:
Квартира расположена на 24-мэтаже жилого дома, интерьер которой реализован для молодого человека с активной жизненной позицией, имеющего ритм жизни 24/7.
«Когда мы с заказчиком впервые зашли в квартиру, предложение дизайнера «снести всё!» было встречено с удивлением, но уже в течение 15 минут был предложен эскиз планировки, который был согласован с первого раза.

Изначальная планировка требовала коррективов.
Во-первых: траектория из спальни в туалет вела через грязную зону прихожей, площадь которой не имела возможности разместить гардеробный шкаф, пуф и зеркало во весь рост.
Во-вторых: узкий извилистый коридор закрывал панорамный вид на город.

Стиль жизни хозяина требовал объединения кухни с гостиной. Вместо стандартного набора мебели на кухне мы предложили кухонный остров в виде верстака, на котором расположили мойку и плиту. Готовить закуски, смотреть кино, общаться с друзьями стало возможным одновременно.

Тема космоса стала лейтмотивом этого проекта.
Контраст матовых чёрных поверхностей и подвесного кресла-пузыря подчёркивает антигравитацию, мебель на тонких ножках на контрасте с грубой отделкой стен из бетона, холоднокатаная сталь в отделке несущих элементов интерьера – колонн выразительна на контрасте с необработанным кирпичом терракотового оттенка.

Квартира с панорамным видом и двухсторонней ориентацией имеет великолепный вид из гостиной на город, которым по вечерам из своего любимого подвесного кресла любуется хозяин, спальня ориентирована на лесной массив.

В ходе проекта была осуществлена перепланировка, за счёт которой были демонтированы ненесущие перегородки с целью впустить в квартиру ещё больше света и воздуха.
Перспектива, которая раскрывается при входе в квартиру, замыкается на панорамном окне в пол с великолепным видом на город!

Бюджет: 3 млн. рублей.

Используемые материалы (приведены основные).
Стены, потолок: Derufa.
Сантехника: Simas, Feramolli и др.
Освещение: Arlight и др.
Корпусная мебель: вся по индивидуальным эскизам дизайнера.
Мягкая мебель: Kare.
Двери: Woodex Group.
Техника: Bosch.
Розетки, выключатели: Schneider Electric.
И др.

Наша компания имеет возможность поставки товаров любого ценового сегмента. При этом спектр выбора фабрик – производителей практически безграничен. Сотрудничаем непосредственно с производителями либо с их официальными представителями.