Выбор межкомнатных дверей в спальню

Межкомнатные двери — это не только декоративная часть интерьера. Они также являются важными элементами, влияющими на функциональность жилого пространства. Те, которые предназначены для ванной, должны гарантировать безопасность и достаточный поток воздуха, который будет обеспечиваться за счет вентиляционных решеток. Для детской они должны быть солидными и устойчивыми к любым творческим замыслам, а для гостиной — стильными и соответствовать характеру всего помещения.

А какая дверь лучше всего подойдет для спальни? Расскажем далее.

1. Позаботьтесь о тишине

Спальня — это особенное место на карте дома. Существуют разные правила её оформления. Пространство должно быть устроено так, чтобы гарантировать ощущение расслабления и умиротворения. Недаром в такой комнате преобладают яркие и приглушенные тона, а также приятные на ощупь материалы. Они создают впечатление уюта и близости и даже побуждают к отдыху. Дверь не может помешать этому климату, поэтому лучшим выбором будут полные варианты, то есть те, которые представляют собой барьер, отсекающий все внешние раздражители. Благодаря этому будет легче заснуть, а сон не будет прерван шумами, доносящимися из кухни или гостиной.

Чтобы полноценные межкомнатные двери заглушали звуки, они должны быть из прочного материала. Одним из предложений — это пористая панель из натуральных древесных волокон, не содержащая химических веществ. В отличие от более дешевых заменителей, наполненных картоном, это легкий, жесткий материал, который дополнительно гарантирует отличную звукоизоляцию. Благодаря этому, даже когда спальня расположена прямо рядом с коридором или кухней, ничто не нарушит покой спящего.

Сплошная дверь — это еще и отличный светоизолятор, что будет особенно важно для тех, кому не дают засыпать даже самые мелкие струйки, стекающие от лампочек или окон из соседних комнат. Однако, в предложениях многих брендов двери также доступны во многих оригинальных конфигурациях: с интересным симметричным тиснением, с причудливыми фрезами или с характерными алюминиевыми вставками в серебристом или черном цвете, что сделает пространство более динамичным.

2. Осветите интерьер

Если интимность и темнота не являются вашими основными требованиями, а в спальне не хватает света и поэтому она теряет простор, то двери с стеклянными вставками станут хорошим решением. Такие модели также пройдут испытание в комнатах, удаленных от основных коммуникаций и часто используемых комнат, таких как гостиная или кухня. Стекло в двери будет элементом, который будет пропускать солнечный свет из других комнат, а также поможет лучше управлять искусственным освещением. Это заставит пространство казаться больше, чем оно есть на самом деле.

Выбирая остекление для межкомнатных дверей, обратите внимание на тип используемого стекла. Лучшее — так называемое безопасное стекло — такое стекло состоит из двух слоев, между которыми ламинирована пленка, которая может иметь разную степень прозрачности. Это предотвращает отрыв стекол в случае если стекло разобьётся и тем самым защищает от возможных порезов вас и ваших близких людей дома.

3. Совместите конфиденциальность с функциональностью

Стеклянные двери привнесут в интерьер ощущение легкости и тонко осветят интерьер. Однако такое решение часто сталкивается с необходимостью создать полностью отдельную спальню, отделенную от остальной части квартиры. Решением в таких ситуациях являются модели, наполненные опаловым стеклом, или варианты с несколькими стеклянными полосами меньшего размера. Такие вставки не раскрывают происходящего в комнате, но в то же время открывают доступ естественному свету, который делает интерьер ярче и визуально увеличивает его.

Остеклённые двери идеально подходят для квартир меньшего размера, но это не значит, что владельцам больших помещений придется от них отказываться. В помещениях, где нет необходимости увеличивать открытость, остекленные двери могут стать оригинальным украшением, которое повысит визуальную оценку всего. Модели с вставками из молочного стекла привнесут в интерьер элегантность и станут эффективным инструментом для создания гламурной атмосферы. Вы также можете использовать их в минималистском или современном стилях, чтобы разнообразить и оживить целое.

4. Используйте каждый сантиметр

Иначе будет, если спальня будет тесным и не очень компактным местом, где даже открывание створок может вызвать проблемы. С такими проблемами обычно сталкиваются владельцы небольших квартир в многоквартирном доме, где каждый сантиметр на вес золота. Тогда стоит обратиться к раздвижной двери, то есть дверному полотну с рамной структурой и раздвижной системой. Она не только отвечает за плавность движений и возможность оптимального управления пространством, но и является оригинальным акцентом, который будет выделяться на фоне декора.

Раздвижные двери просты в установке, и их главное преимущество состоит в том, что они позволяют максимально сэкономить пространство, что особенно важно в небольших квартирах. Отсутствие открывающейся внутрь створки даст ценное пространство, не помешает мебели и не загородит проход, что в то же время гарантирует свободу передвижения. В больших помещениях такие модели тоже работают, потому что не нарушают план обустройства и улучшают общение. У них также есть преимущества с акустической точки зрения, потому что они не только подавляют шум благодаря своей конструкции, к тому же они не боятся сквозняков.

Кстати, о спальнях. Недавно я рассказывала о том, как поставить кровать в спальне, посмотрите если ещё не. В этой теме не всё так просто, как вы могли думать раньше. Ссылка будет в описании под видео.
И, резюмируя: дверь в спальню может быть любой: со стеклянными вставками большего или меньшего размера, или раздвижной — все зависит от личного определения идеального домашнего интерьера.

Сплошные двери гарантируют уединение, и отлично затемнят пространство. Застекленные осветят и оптически увеличат комнату. Раздвижные, в свою очередь, позволят оптимально использовать пространство.

Какую дверь выбрать решать только вам, но надеемся, что наши советы облегчат ваш выбор.

Related Posts